lunes, 20 de enero de 2014

Hoy estoy muy contenta ! Me han dado un premio ! Y con lo poquito que llevo en esto es todo un orgullo , asi que gracias Carolina  del blog http://mordisquitosconazucar.blogspot.com.es  por acordarte de mi. 





El objetivo de este premio es darse a conocer, para lo que hay que responder las preguntas que hace el bloguer@ que te nomina y, a su vez, nominar a otros 11 blogs que tengan menos de 200 seguidores.
Así que, ahora, voy a intentar responder a las preguntas que me dejó Carolina en su blog:

Los blogs que yo he elegido para nominar son :

1. http://www.juegodesabores.es/2014/01/chupito-de-maiz-con-kikos.html
2. http://cakesamedida.blogspot.com.es/
3. http://www.lacocinadeadita.com/
4. http://exitosculinarios.blogspot.com.es/
5.http://carminaenlacocina.blogspot.com.es/
6. http://foodtravelandwine.blogspot.com.es/
7. http://todoconazucar.blogspot.com.es/
8. http://rossgastronomica.blogspot.com.es/
9. http://elfestindemarga.blogspot.com.es/
10. http://losinventosdecarmela.blogspot.com.es/
11. http://delacocinadeana.blogspot.com.es/

Y las preguntas que me propone Carolina son:


1. ¿Por qué te decidiste a abrir un blog?Porque me gusta mucho cocinar y cuando vi las posibilidades que tiene la naranja para distintas recetas creí que podía ser interesante
2. ¿El blog es un hobby o tu trabajo?Es mi trabajo y a la vez un hobby .
3. ¿Qué es lo que más te gusta de tener un blog?Que puedo compartir con la gente mi pasión por la cocina
4. ¿Cuál es tu receta preferida?El arroz de marisco con naranja o la paletilla de cochinillo a la naranja...Tengo muchas
5. ¿Tu blog favorito?El blog de Capel
6. ¿Qué te aporta escribir en el blog?Me gusta compartir informacion sobre cocina
7. ¿Qué receta te gustaría hacer y nunca te has atrevido? Una utilizando nitrogeno liquido
8. ¿Qué es lo último que has comprado para seguir con tu afición?Un soplete de cocina
9. ¿Cómo se te ocurrió el título de tu blog?Fue facil queria algo en relacion a la naranja
10. ¿Qué comentario de los que has recibido te ha hecho más ilusión?  Que estan deseando hacer una receta 
11. ¿Ingrediente que nunca falla? La Naranja . Es muy versatil

Y mis preguntas son : 

1. ¿Por qué decidiste hacer un blog?.
2. ¿Qué comentario de tu blog te ha hecho más ilusion+
3. ¿Cuál es tu entrada favorita de tu blog? .
4. ¿Cuál es tu película favorita? 
5. ¿Tienes alguna manía? 
6. ¿Eres mas de dulce o de salado
7. ¿Te gusta la fruta
8. ¿Cuál es tu canción favorita? 
9. ¿Cuál es la receta con la que triunfas siempre? 
10. ¿Qué ha sido lo último que has comprado para continuar con tu afición?
11.¿Sabias que de la naranja se aprovecha todo

Y ahora nos pondremos con la receta de hoy : Flan de naranja . Esta receta se la he copiado a Eva Arguiñano y es muy buena y fácil de hacer así que aquí os la dejo: Siento la foto pero al desmoldarlos , como no he esperado lo suficiente , se me ha roto alguno.Aunque de sabor están increíbles !









Ingredientes para dos personas : 

*Dos huevos
*250 ml. de leche
*1 naranja
*Azúcar
*agua

Preparación : Para hacer el caramelo , poner un cazo o sartén al fuego bien caliente, incorporar dos cucharadas de azúcar, remover rápido y sacar del fuego para que no se queme . Repartir el caramelo por los moldes.

Cascar los huevos en un bol y batirlos.Añadir dos cucharadas de azúcar y la cáscara rallada de media naranja ( sin la parte blanca ) y la leche. Rellenar los moldes con la mezcla y ponerlos al  baño maría en una bandeja apta para el horno. Hornear a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente , hasta que cuaje . Dejar enfriar. 
Cortar unas cáscaras de naranja en juliana ,retirando la parte blanca . Hervir y tirar el agua , volver a echar agua , junto con dos cucharadas de azúcar. Dejar cocer durante unos 8 minutos . Escurrir Desmoldar los flanes en el centro del plato y decorar con la naranja cofitada . 



5 comentarios:

  1. Gracias por la mención, un placer descubrir blogs nuevos como el tuyo. Me quedo por aquí. Un saludo

    ResponderBorrar
  2. Lo primero muchas gracias por el premio,ya esta con los otros , y lo segundo este flan es una delicia me gusta besos

    ResponderBorrar
  3. Muchas gracias por el premio!! Y también por este delicioso flan, que también me llevo. Me quedo por aquí viendo esas receticas naranjiles que nos tienes preparadas. Un abrazo.

    ResponderBorrar