miércoles, 18 de diciembre de 2013

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Receta de Crema de Calabaza con Naranja decorada con reducción de Pedro Ximenez


Siguiendo con estas fechas no quiero dejar de daros esta receta que me ha pasado una tía mía y a la que estoy muy agradecida y que para Navidades , cuando te vienen invitados a casa o simplemente un día de frío , sienta estupendamente y os aseguro que si os animáis a hacerla vais a triunfar ... y además fácil , que más se puede pedir? 
Bueno ; No me enrollo más . Aquí os dejo la receta .Espero que me contéis como os sale..




INGREDIENTES PARA OCHO RACIONES:
·        1 Kilo de Calabaza
·        1 Cebolla
·        1 Patata grande
·        2 Naranjas
·        1 Pastilla de caldo de verduras
·        1 Litro de agua
·        3 Cucharadas de aceite de oliva
·        1 Catavino de Pedro Ximénez


PROCEDIMIENTO:
Se rehoga la cebolla en el aceite.
Se añaden la calabaza y la patata partidas en trozos pequeños.
Con la pastilla de caldo de verduras y el litro de agua se hace el caldo y se le agrega a la cebolla rehogada con la calabaza y la patata anteriormente descrita.
Cuando esté todo muy tierno, se prueba de sal, se le quita un poco de caldo, y se reserva.
Se tritura todo en la minipimer y a continuación se le agrega el zumo de las dos naranjas.
A la vista del espesamiento que haya quedado la crema, se añadirá caldo del reservado anteriormente y a gusto de cada cocinero.
Al mismo tiempo que se va haciendo la crema, se hará una reducción del Pedro Ximénez al que se le añadirá previamente una pizca de azúcar disuelta.


PRESENTACIÓN:
Como se verá en la fotografía que se adjunta, se presentará en taza de consomé decorada con la reducción del Pedro Ximénez.

1 comentario:

  1. Hola Fidalgo.
    La crema de calabaza me encanta. Probé algo parecido en un evento y lo cierto es que me encantó el toque de naranja en la crema de la calabaza.
    gracias por visitarme, seguro que nos vemos más a menudo ahora que nos conocemos.
    Bss.

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